Госдума запретила использовать изображения известных людей в предвыборной агитации

25 марта 2016
523

Депутаты Государственной думы в пятницу, 25 марта, в третьем чтении приняли законопроект об ограничении образов известных людей в агитационных материалах на выборах. Трансляция заседания велась на сайте Думы. 

По законопроекту, кандидаты в своих агитационных материалах могут использовать только свои изображения, а партии — только изображения выдвинутых ими кандидатов.

Также законопроект запрещает использовать в предвыборных материалах высказываний о кандидатах тех, кто не имеет права избираться в органы власти.

За принятие законопроекта проголосовали 348 депутатов.

В декабре 2015 года проект этого закона внесла в Госдуму ЛДПР, ее лидер Владимир Жириновский является одним из авторов закона. 

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю