Госдума запретила использовать изображения известных людей в предвыборной агитации

25 марта 2016
522 2

Депутаты Государственной думы в пятницу, 25 марта, в третьем чтении приняли законопроект об ограничении образов известных людей в агитационных материалах на выборах. Трансляция заседания велась на сайте Думы. 

По законопроекту, кандидаты в своих агитационных материалах могут использовать только свои изображения, а партии — только изображения выдвинутых ими кандидатов.

Также законопроект запрещает использовать в предвыборных материалах высказываний о кандидатах тех, кто не имеет права избираться в органы власти.

За принятие законопроекта проголосовали 348 депутатов.

В декабре 2015 года проект этого закона внесла в Госдуму ЛДПР, ее лидер Владимир Жириновский является одним из авторов закона. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера