Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

25 марта 2016
1 209 2

Управление московского парковочного пространства отказало депутатам Госдумы бесплатно парковаться на платных городских парковках. Об этом в пятницу, 25 марта, пишет газета «Ведомости».

Фото: агентство «Москва»

В феврале депутаты попросили разрешить бесплатно парковать служебные автомобили на платных городских парковках. Они рассказали, что не могут припарковаться около Госдумы, и для того, чтобы оставить автомобиль приезжают, на час-полтора раньше. При этом у Большого театра есть большая платная парковка, которую Москва бы могла отдать Госдуме, считают депутаты.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа — администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», — сказал депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Отказ депутатам объяснили постановлением правительства Москвы: бесплатно парковаться может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, Следственного комитета и других, а также льготников. Кроме того, правил закрепления парковочных мест за автомобилями не существует. Водители могут только купить парковочные абонементы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера