Госдума соберет экстренное совещание из-за допингового скандала

Новости
10:51, 9 марта
1 451
2
Поделиться

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи соберется на экстренное совещание, посвященное допинговым проблемам. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает агентство «Р-Спорт». 

Экстренное совещание пройдет 10 марта. Как рассказал агентству глава комитета Дмитрий Свищев, на него будут допущены иностранные журналисты. 

«Послезавтра у нас экстренное совещание экспертного совета и комитета Госдумы, на котором мы проведем консультации, посмотрим документы, которые откроют нам все факты, внимательно изучим их. Дадим поручение нашим экспертам, чтобы они в кратчайшие сроки вынесли свой вердикт, подготовили документы для ознакомления членов комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим», — цитирует Свищева агентство. 

Он добавил, что сотрудникам уже даны поручения организовать присутствие прессы, в том числе и западной. 

Мария Шарапова 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. 

С 12 марта теннисистка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее ситуации.

В тот же день стало известно, что фигуристка Екатерина Боброва также употребляла запрещенный препарат мельдоний. А во вторник появилась информация, что пробы олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина также показали положительный результат на наличие мельдония.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.