В Госдуме пообещали инициировать расследование задержания журналистов Дождя в ДНР

26 ноября 2016
8 980

Депутат Госдумы Евгений Ревенко инициирует проверку в связи с задержанием спецслужбами самопровозглашенной Донецкой народной республики журналистов телеканала Дождь. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь

По словам Ревенко, «заняться проверкой этого инцидента необходимо».

«Я не исключаю, что журналисты могли делать что-то, что не понравилось властям ДНР. Нужно разбираться. Но сам факт выдворения, мягко говоря, неприятный. Вообще, нужно уметь работать с журналистами различных политических взглядов», — сказал депутат.

Накануне корреспонденты Дождя Василий Полонский и Сергей Ерженков, находившиеся по заданию редакции на территории ДНР, перестали выходить на связь. По их словам,  сотрудники министерства госбезопасности ДНР пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание ведомства.

Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова. Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. 

Позже спецслужбы ДНР освободили журналистов и доставили их на территорию России. После этого Полонский и Ерженков смогли выйти на связь с редакцией. 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю