Госдепартамент заявил об отсутствии угрозы в словах о возможных терактах в российских городах

30 сентября 2016
3 048

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что не угрожал, когда говорил о возможном нападении сирийских группировок на российские города. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: depositphotos.com

«Я никому не угрожал. Это были факты, и они не являются новыми», — сказал Кирби.

Он отметил, что утверждения о том, что в его словах содержалось подстрекательство к терактам, — «совершенно надуманные». 

Накануне Кирби, комментируя российско-американское сотрудничество по урегулированию ситуации в Сирии, заявил, что сирийские группировки могут готовить атаки на «российские интересы, и, возможно, российские города». Он добавил, что если ситуация в Сирии окажется в кризисе, Россия продолжит отправлять домой «мешки с телами» и терять «ресурсы и, возможно, даже самолеты».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сказала, что слова Кирби похожи на команду «фас».

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России террористическая организация "Фронт ан-Нусра" — Дождь)?» — прокомментировала его слова Захарова. Она добавила, что сирийские террористические группировки уже совершали атаки на Францию, США и другие страны независимо от ситуации в Сирии.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю