Госдепартамент заявил о доработке деталей переговоров с Россией по Сирии

7 декабря 2016
610 0

Госдепартамент дорабатывает детали переговоров с Россией по Сирии, сообщил официальный представитель ведомства Марк Тонер в ходе брифинга.

«Я знаю, что сейчас много спекуляций по поводу статуса переговоров с министром иностранных дел (России)... Мы до сих пор дорабатываем детали этих переговоров», — сказал он.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США отказались от встречи с Россией по Сирии, намеченной на 7 декабря.

Лавров сказал, что США «передумали» встречаться с Россией и отозвали свои предложения по разрешению конфликта в Сирии. По словам главы МИД, Россия получила от США сообщение о том, «что они, к сожалению, не смогут завтра встречаться». Предложения США касались маршрутов и срока выхода боевиков из Алеппо.

«Теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — отметил Лавров.

Во время брифинга накануне Марк Тонер заявил, что у него нет информации о дате встречи США с Россией по Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера