Госдепартамент возобновит расследование дела о личной переписке Клинтон

8 июля 2016
1 443 0

Госдепартамент продолжит расследование, связанное с личной перепиской бывшего госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Fox News.

По словам официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, цель ведомства — сделать результаты внутренней проверки «максимально прозрачными».

Накануне сообщалось, что в генпрокуратуре США решили не заводить в отношении Клинтон уголовное дело.

ФБР также рекомендовало не заводить дело на Клинтон.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

2 июля сообщалось, что ФБР допросило Клинтон. При этом бывший госсекретарь пришла на допрос добровольно. Представители Клинтон отказались раскрывать детали ее разговора с сотрудниками ФБР, но отметили, что он длился три с половиной часа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера