Госдепартамент США призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

24 декабря 2021
2 216
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент США призвал власти России отвести военные силы, сосредоточенные вдоль границы с Украиной. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

 «Мы продолжаем призывать российские власти выполнить свои обязательства по Минскому соглашению и отвести силы и технику от линии соприкосновения на востоке Украины, а также отвести силы, накопленные вдоль границ Украины», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Также ведомство призвало Россию «положить конец своей агрессивной и угрожающей риторике» в отношении других стран.

Госдепартамент напомнил, что 22 декабря контактная группа по урегулированию на востоке Украины договорилась соблюдать соглашение о режиме прекращения огня, принятое в июле прошлого года.

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на западной границе и возможном вторжении России в Украину в начале следующего года. 23 декабря Bloomberg узнал, что Россия продолжает наращивать военные силы у границ с Украиной. Согласно спутниковым снимкам, Россия переместила в пограничные с Украиной районы танки, артиллерийские вооружения и системы противовоздушной обороны.

На фоне опасений вторжения России в Украину президент США Джо Байден провел онлайн-переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе разговора Байден, в частности, предупредил о жестких санкциях против Москвы в случае начала военных действий, а Путин назвал неприемлемым возможное расширение НАТО на восток и вступление Украины в альянс.

23 декабря во время пресс-конференции Путин заявил, что сообщения об эскалации ситуации на востоке Украины могут говорить о планах Киева решить кризис силой. «Мы же должны думать об обеспечении безопасности на ближайшую перспективу. Как Россия должна жить с этим, все время с оглядкой, что там будет и когда долбанут?» — сказал российский президент.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он предоставить гарантии ненападения на Украину, Путин потребовал от западных стран «немедленно» предоставить России гарантии безопасности.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде