Госдепартамент США призвал оказать медицинскую помощь Навальному

27 марта, 09:29
6 617

Госдепартамент США призвал власти России обеспечить медицинскую помощь Алексею Навальному, здоровье которого резко ухудшилось в последние несколько дней. Об этом в твиттере сообщил официальный представитель ведомства Нед Прайс.

«Мы видели тревожные сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального в колонии. Мы настоятельно призываем предоставить ему доступ к адвокатам и оказать ему медицинскую помощь», — написал Прайс. Он добавил, что Госдепартамент по-прежнему выступает за немедленное освобождение Навального.

Ранее с требованием предоставить медицинскую помощь Навальному выступили Евросоюз, власти Латвии, Литвы и Эстонии.

Кроме того, актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письма во ФСИН, Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Авторы обращения выразили опасение за жизнь оппозиционера из-за ухудшения его состояния.

Об ухудшении здоровья Алексея Навального, находящегося в покровской колонии во Владимирской области, стало известно 24 марта. Его адвокаты передали, что политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Позже Навальный написал в своем инстаграме, что сначала у него заболела спина, что дало осложнения в ногу, а теперь ему тяжело вставать с кровати и «очень больно». 

По словам супруги Навального Юлии, проблемы со спиной у него начались еще месяц назад, когда он находился в московском СИЗО «Матросская тишина», однако он об этом не рассказывал. При этом во ФСИН утверждают, что состояние здоровья Навального удовлетворительное.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа