Госдепартамент США призвал оказать медицинскую помощь Навальному

27 марта, 09:29
6 607

Госдепартамент США призвал власти России обеспечить медицинскую помощь Алексею Навальному, здоровье которого резко ухудшилось в последние несколько дней. Об этом в твиттере сообщил официальный представитель ведомства Нед Прайс.

«Мы видели тревожные сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального в колонии. Мы настоятельно призываем предоставить ему доступ к адвокатам и оказать ему медицинскую помощь», — написал Прайс. Он добавил, что Госдепартамент по-прежнему выступает за немедленное освобождение Навального.

Ранее с требованием предоставить медицинскую помощь Навальному выступили Евросоюз, власти Латвии, Литвы и Эстонии.

Кроме того, актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письма во ФСИН, Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Авторы обращения выразили опасение за жизнь оппозиционера из-за ухудшения его состояния.

Об ухудшении здоровья Алексея Навального, находящегося в покровской колонии во Владимирской области, стало известно 24 марта. Его адвокаты передали, что политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Позже Навальный написал в своем инстаграме, что сначала у него заболела спина, что дало осложнения в ногу, а теперь ему тяжело вставать с кровати и «очень больно». 

По словам супруги Навального Юлии, проблемы со спиной у него начались еще месяц назад, когда он находился в московском СИЗО «Матросская тишина», однако он об этом не рассказывал. При этом во ФСИН утверждают, что состояние здоровья Навального удовлетворительное.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Сегодня в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Сегодня в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Сегодня в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Сегодня в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Сегодня в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Сегодня в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа