Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдепартамент США призвал американцев «немедленно покинуть» Ирак

3 января 2020
2 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент США призвал американцев, которые находятся в Ираке, «немедленно покинуть» страну из-за роста напряженности в регионе, говорится в твиттере ведомства.

Также американцам рекомендовали не подходить к посольству США в Ираке и напомнили о нападении на здание дипмиссии 31 декабря — протестующие против американских авиаударов по шиитам выбили дверь и подожгли приемную.

После этого деятельность посольства США в Багдаде приостановили, посол, его семья и другие сотрудники дипмиссии уехали. 

3 января в Багдаде в результате американского авиаудара убили иранского генерала Кассема Сулеймани, руководившего элитным подразделением Корпуса стражей исламской революции. Сулеймани отвечал за операции Ирана за рубежом.

Власти Ирана назвали убийство Сулеймани актом международного терроризма и пообещали отомстить.

Убийство Сулеймани произошло после попытки поджога посольства США в Багдаде, которая произошла 31 декабря. Она стала ответом на авиаудары США по позициям военизированной шиитской группировки «Хезболла», что, в свою очередь, было ответом на обстрел иракской военной базы, в результате которого погиб американец.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде