Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям»

24 октября 2021
7 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент США отнес граждан России, желающих получить американскую визу, к категории Homeless Nationalities, что дословно переводится как «бездомные национальности». В эту категорию также входят Куба, Ливия, Сирия, Венесуэла и шесть других стран.

На сайте Госдепартамента поясняется, что к «бездомным национальностям» относятся граждане тех стран, в которых нет консульского представительства США либо нестабильная политическая обстановка, что не позволяет американским дипломатам рассматривать заявки на визы.

Кроме России, в перечне находятся Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен.

Гражданам России предлагается подавать документы на американскую визу в Варшаве.

В мае Россия внесла США в список «недружественных стран», для которых ограничивается возможность нанимать  людей, находящихся в России. В связи с этим посольству США в Москве пришлось сократить 75% сотрудников и прекратить выдачу виз, кроме дипломатических.

Взаимная высылка дипломатов и работа посольств России и США были одной из главных тем визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию в середине октября.

 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде