Госдепартамент США не предложил новых санкций против «Северного потока — 2»

20 февраля, 11:28
3 693

Госдепартамент США предложил ввести санкции против двух участников строительства газопровода «Северный поток — 2» — российского судна «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

При этом в докладе, утвержденном Конгрессом, отсутствуют какие-либо немецкие или другие европейские компании, принимающие участие в строительстве газопровода. Это решение «отражает политические намерения государственного секретаря Энтони Блинкена не бросать вызов Германии» из-за ее поддержки «Северного потока — 2», отмечает Bloomberg.

Некоторые американские чиновники раскритиковали решение Госдепартамента, отметив, что судно «Фортуна» и его владелец уже находятся под санкциями. «Проще говоря, предложенные сегодня санкции совершенно неадекватны», — сказал член комитета палаты представителей по иностранным делам республиканец Майкл Маккол.

Изначально доклад Госдепартамента должен был быть представлен 16 февраля, но в администрации президента США Джо Байдена заявили, что нужно еще время, чтобы разобраться в разведданных и определить, какие суда и организации помогали с реализацией проекта.

Ранее администрация Байдена назвала «Северный поток — 2» «плохой сделкой» для европейской энергетической безопасности. При этом источники Bloombeg рассказали, что Байден стремится остановить строительство газопровода, не вызывая «антагонизма» у Германии, своего европейского партнера. 

Фото на превью: Jürgen Mangelsdorf / Filckr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа