Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями

17 апреля, 10:42
4 048

Госдепартамент США считает ответные меры России на введенные против нее санкции эскалацией ситуации, поэтому Вашингтон оставляет за собой право ввести новые ограничения. Об этом сообщил представитель Госдепартамента, передает CNN.

По его словам, новые антироссийские санкции «были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России».

«Сегодняшнее объявление мер российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление. Поддерживать эскалацию не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США»,— добавил представитель ведомства.

15 апреля президент США Джо Байден ввел новые санкции из-за «вредоносной внешней деятельности» России. Ограничения затронули новые российские гособлигации, 32 юридических и физических лиц, технологические компании и чиновников в Крыму. Также Вашингтон вышлет 10 российских дипломатов. Новые санкции связаны с предполагаемой хакерской атакой на американские ведомства, вину за которую власти США возложили на Россию, и вмешательство в выборы президента 2020 года.

В ответ на это МИД России объявил о высылке 10 американских дипломатов. Кроме того, российские власти рекомендовали послу США Джону Салливану вернуться в Вашингтон «для консультаций». 
 

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа