Госдепартамент прокомментировал обстрел российского мобильного госпиталя в Алеппо

6 декабря 2016
10 208

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга прокомментировал обстрел российского госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли двое российских военнослужащих.

Последствия минометного обстрела одного из районов Алеппо. Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» независимо от того, кто за ними стоит — повстанцы или правительственные силы — заявил Тонер. При этом он отметил, что США не могут подтвердить сообщения об обстреле.

Накануне Минобороны сообщило о гибели двух россиянок — медиков, работавших в мобильном госпитале в Алеппо. Они погибли в результате артиллерийского обстрела. Отмечалось также, что двое врачей получили ранения.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия требует «от всего мирового сообщества, а также „Международного движения красного креста и красного полумесяца“, „Врачей без границ“ и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо».

Российский мобильный госпиталь для местных жителей был развернут в Алеппо 5 декабря. Было открыто полевое амбулаторное и детское терапевтическое отделение, а также реанимация, рентгеновский кабинет, лаборатория и хирургия. Поручение о разворачивании мобильных госпиталей в Алеппо было дано президентом Владимиром Путиным 29 ноября.

С момента начала российской войнной операции в Сирии в сентябре 2015 года в стране погибли 22 российских военнослужащих.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю