Госдепартамент прокомментировал обстрел российского мобильного госпиталя в Алеппо

6 декабря 2016
10 206 2

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга прокомментировал обстрел российского госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли двое российских военнослужащих.

Последствия минометного обстрела одного из районов Алеппо. Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» независимо от того, кто за ними стоит — повстанцы или правительственные силы — заявил Тонер. При этом он отметил, что США не могут подтвердить сообщения об обстреле.

Накануне Минобороны сообщило о гибели двух россиянок — медиков, работавших в мобильном госпитале в Алеппо. Они погибли в результате артиллерийского обстрела. Отмечалось также, что двое врачей получили ранения.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что Россия требует «от всего мирового сообщества, а также „Международного движения красного креста и красного полумесяца“, „Врачей без границ“ и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо».

Российский мобильный госпиталь для местных жителей был развернут в Алеппо 5 декабря. Было открыто полевое амбулаторное и детское терапевтическое отделение, а также реанимация, рентгеновский кабинет, лаборатория и хирургия. Поручение о разворачивании мобильных госпиталей в Алеппо было дано президентом Владимиром Путиным 29 ноября.

С момента начала российской войнной операции в Сирии в сентябре 2015 года в стране погибли 22 российских военнослужащих.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера