Госдепартамент обвинил Клинтон в нарушении правил кибербезопасности

26 мая 2016
415 0

В Госдепартаменте США считают, что Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, совершила серезные нарушения правил ведомства, используя личный компьютер для рабочей переписки. Об этом говорится в докладе, подготовленном генеральным инспектором Госдепартамента для Конгресса и опубликованном в среду, 25 мая, в Wall Street Journal.

В докладе всех сотрудников американского внешнеполитического ведомства предостерегают от использования личных почтовых ящиков в рабочих целях. Согласно озвученным в документах данным, подобные нарушения совершал бывший госсекретарь Колин Пауэлл.

В октябре было начато расследование, связанное с перепиской Клинтон. Предполагалось, что в незащищенных файлах ее почты находилась секретная информация.

В январе стало известно, что на незащищенном личном сервере Клинтон хранились 22 письма под грифом «совершенно секретно».

В посланиях содержалась информация о секретных программах правительства, в частности, о нанесении ударов беспилотниками.

Кроме того, в переписке найдено 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме. Все они являются конфиденциальными, так как согласно законам страны, информация, получаемая главой государства, попадает под защиту. Данные более низкого уровня секретности ранее были обнаружены в более чем тысяче писем Клинтон.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю