Госдепартамент назвал запоздалым предложение Минобороны ввести «гуманитарную паузу» в Алеппо

Новости
00:44, 18 октября
2 260
0
Поделиться

Российский план приостановить атаки на Алеппо на восемь часов, чтобы позволить мирному населению и повстанцам покинуть город — запоздалый, заявил представитель Госдепартамента США, как сообщает Reuters.

Если он приведет к «восьмичасовой паузе в беспрерывном страдании народа Алеппо, это хорошо, но, откровенно говоря, это слишком мало и слишком поздно», — сказал Тонер на брифинге.

Накануне в Евросоюзе сообщили, что авиаудары России по гражданским объектам в Сирии могут быть расценены как военные преступления.

В понедельник в Минобороны заявили, что российские военные готовы объявить «гуманитарную паузу» в Алеппо с 08:00 до 16:00 20 октября по местному времени. В ООН заявили, что восьмичасового прекращения огня недостаточно для доставки необходимой помощи. «Необходима более длинная пауза, чтобы проехали грузовики», — заявил представитель генсека организации Стефан Дюжарик, назвав при этом решение о «гуманитарной паузе» «позитивным».

20 сентября в Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН. Погибли не менее 20 человек. Сирийские оппозиционные группировки, США и Великобритания обвинили в атаке Россию. Москва отвергает эти обвинения. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что за нападением на колонну стоит «одна из террористических группировок».

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии в Алеппо должны быть расследованы как военные преступления. Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.