Госдепартамент назвал запоздалым предложение Минобороны ввести «гуманитарную паузу» в Алеппо

18 октября 2016
2 262 0

Российский план приостановить атаки на Алеппо на восемь часов, чтобы позволить мирному населению и повстанцам покинуть город — запоздалый, заявил представитель Госдепартамента США, как сообщает Reuters.

Если он приведет к «восьмичасовой паузе в беспрерывном страдании народа Алеппо, это хорошо, но, откровенно говоря, это слишком мало и слишком поздно», — сказал Тонер на брифинге.

Накануне в Евросоюзе сообщили, что авиаудары России по гражданским объектам в Сирии могут быть расценены как военные преступления.

В понедельник в Минобороны заявили, что российские военные готовы объявить «гуманитарную паузу» в Алеппо с 08:00 до 16:00 20 октября по местному времени. В ООН заявили, что восьмичасового прекращения огня недостаточно для доставки необходимой помощи. «Необходима более длинная пауза, чтобы проехали грузовики», — заявил представитель генсека организации Стефан Дюжарик, назвав при этом решение о «гуманитарной паузе» «позитивным».

20 сентября в Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН. Погибли не менее 20 человек. Сирийские оппозиционные группировки, США и Великобритания обвинили в атаке Россию. Москва отвергает эти обвинения. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что за нападением на колонну стоит «одна из террористических группировок».

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии в Алеппо должны быть расследованы как военные преступления. Керри заявил, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера