Госдеп ответил на заявление Путина о превосходстве России над любым агрессором

23 декабря 2016
3 792

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал армию США лучшей в мире. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же способные, умные, сильные, с таким хорошим руководством и ресурсами, как армия США сегодня», — сказал Кирби.

«Я думаю, что профессионализм, умения и возможности армии США не поддаются дебатам и сомнениям», — добавил он, комментируя сделанное накануне президентом Владимиром Путиным заявление о том, что российская армия сейчас «сильнее любого агрессора».

Выступая на коллегии Минобороны, Путин отметил, что «уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора».

Он добавил, что «расслабляться нельзя»,  так как любой сбой в модернизации вооруженных сил может изменить ситуацию.

Другие новости
В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49 Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю Сегодня в 17:06 Кремль сообщил, что Зеленский попросил о встрече с Путиным, Киев — что она не планируется Сегодня в 16:57 Александр Хинштейн возглавил комитет Госдумы по информационной политике Сегодня в 15:58 Умер участник «Монти Пайтон» Терри Джонс Сегодня в 15:52 СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар Сегодня в 15:31 Россия заняла 134-е место в рейтинге демократии. Она делит его с Конго Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю