США назвали признание России по делу Скрипаля условием улучшения отношений

28 марта, 01:34
6 188

Взятие Россией на себя ответственности в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — условие улучшения отношений США и России, заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт во время брифинга.

«Дверь к диалогу с российскими властями остается открытой, но если Россия хочет улучшения отношений, ей прежде всего нужно взять на себя ответственность за эту атаку и прекратить свою безрассудную и агрессивную деятельность», — сказала она. По словам Нойерт, решение о высылке из США 60 российских дипломатов президент Дональд Трамп принимал лично с целью продемонстрировать «непоколебимую солидарность с Великобританией». Нойерт назвала высылку дипломатов «крупнейшим единовременным выдворением россиян в истории США», а самих высылаемых сотрудников дипломатической миссии — представителями спецслужб, «работающими под прикрытием».

Накануне стало известно, что помимо США российских дипломатов высылают 14 стран Евросоюза, а также Канада, Украина, Албания, Норвегия, Македония, Австралия и Молдавия. НАТО сократило размер российской миссии при альянсе с 30 до 20 человек. «Это посылает России четкий сигнал о том, что за неприемлемым и опасным поведением последует расплата. Это также связано с отсутствием конструктивного ответа России на то, что произошло в Солсбери», — говорилось в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Скрипаля и его дочь Юлию четвертого марта нашли без сознания на скамейке около торгового центра в британском Солсбери. По данным полиции Великобритании, они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в Советском Союзе. Великобритания обвинила Россию в атаке на Скрипалей и выслала 23 российских дипломатов.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю