Госдепартамент выразил соболезования в связи с пожаром в кемеровском ТЦ

27 марта, 04:32
643

Американский Госдепартамент выразил соболезнования близким погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом говорится в сообщении представителя ведомства Хизер Нойерт в твиттере.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших при трагедии в Кемерово. Наши мысли в это печальное время — с российским народом», — сказала Науэрт.

Посол США Джон Хантсман в беседе с «Коммерсантом» также выразил «очень глубокие и искренние соболезнования семьям, чьи дети и близкие погибли в этой страшной трагедии в торговом центре в Сибири». В комментарии изданию Хантсман также сказал, что объявление о высылке из США российских дипломатов не было перенесено из-за трагедии в Кемерово из-за трудности в согласовании этого шага с другими государствами. «Мы пришли к общему мнению, что такой ответ уместен.

Время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников. Но думаю, тот факт, что о подобных мерах объявило такое количество стран, которые провели собственный анализ и обзор „дела Скрипаля“, говорит о чем-то экстраординарном. За всю свою жизнь я не видел столь четко скоординированного и комплексного ответа на подобный инцидент», — заявил Хантсман в ответ на вопрос о том, на рассматривали ли США возможность перенести дату объявления решения о высылке дипломатов, учитывая информацию о погибших в Кемерово 64 посетителях торгового центра.

О решении выслать российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля США, а также ряд европейских стран, заявили накануне. Президент США Дональд Трамп, в частности, распорядился выслать из страны 60 подозреваемых в шпионаже дипломатов и закрыть консульство России в Сиэтле.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю