Замглавы Госдепартамента уволили после высказываний об отставке Тиллерсона

14 марта, 01:40
2 658 0

Президент США Дональд Трамп уволил заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Стива Голдстина. Исполняющей обязанности замгоссекретаря назначена бывший официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. Об этом сообщает CNN.

Как отмечает телеканал, ранее Голдстин публично поставил под сомнение заявление Белого дома о том, каким образом принималось решение об увольнении с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона, которого Трамп снял с должности накануне. Голдстин, в частности, заявил, что Тиллерсон узнал о своем увольнении из твита президента и что госсекретарь «явно намеревался» оставаться на этом посту. В Белом доме официально сообщили, что Трамп на прошлой неделе обсуждал с Тиллерсоном его отставку. Комментируя свое решение, президент США сказал, что расходится с Тиллерсоном во взглядах, а с Помпео у него «схож мыслительный процесс».

Новым главой Госдепартамента назначен руководитель ЦРУ Майк Помпео, а директором ЦРУ впервые в истории стала женщина, бывший заместитель Помпео Джина Хаспел. The New York Times со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника писала, что кадровые перестановки объясняются стремлением Белого дома создать новую команду переговорщиков к предстоящей встрече Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Тиллерсон занимал пост госсекретаря с февраля 2017 года, а до этого возглавлял нефтяную компанию ExxonMobil. В 2013 году президент Владимир Путин наградил его орденом Дружбы. Помпео стал директором ЦРУ в январе 2017 года.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю