В Госдепартаменте заявили о желании улучшить отношения с Россией

9 февраля, 01:04
575

США хотели бы восстановить отношения с Россией, а сделать это можно на основании сотрудничества в КНДР и Сирии, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Мы бы хотели построить эти отношения заново, потому что есть много сфер, вызывающих озабоченность обеих стран. Одна из них — КНДР. Россия подписала четыре успешные резолюции Совета Безопасности ООН (по КНДР — Дождь)», — заявила Науэрт. Она отметила, что Вашингтону нужно больше помощи от Москвы в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. По словам представителя Госдепартамента, «горячая линия» между российскими и американскими военными в Сирии продолжает работу. Действия двух стран в зоне перемирия на юго-западе Сирии она назвала успешными.

При этом Науэрт признала, что отношения между Россией и США остаются на низком уровне. «Госсекретарь четко обрисовал то, на каком уровне находятся в данный момент наши отношения. Возможно, вы помните прошлый год, когда он сказал, что отношения находятся на низком уровне», — отметила она.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за новую предполагаемую химическую атаку в сирийской Восточной Гуте. Вашингтон считает режим президента Башара Асада ответственным за нападение. «В конечном итоге Россия несет ответственность за гибель людей в Восточной Гуте и множестве других мест в Сирии, которые стали жертвами химического оружия», — заявил Тиллерсон. В российском МИД эти заявления назвали «массированной пропагандистской атакой» с целью «очернения» России и подрыва попыток мирного урегулирования конфликта в Сирии.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю