Госдепартамент объяснил задержку с новыми санкциями против России

25 октября 2017
4 996

Госдепартамент работает над определением списка лиц и организаций из России, которые попадут под санкции США, заявила представитель ведомства Хизер Науэрт, отвечая в ходе брифинга на вопрос о задержке с введением новых ограничений.

«Мы слышали, что некоторые члены Конгресса недовольны скоростью исполнения (закона)... Закон о санкциях содержит требование о том, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Мы работаем над тем, чтобы завершить этот процесс», — сказала Науэрт. «Насколько я понимаю... это достаточно сложно и может занять некоторое время», — добавила она. По словам представителя Госдепартамента, ведомство также работает над составлением инструкций для компаний, которые могут оказаться затронутыми санкциями, и ведут переговоры по поводу новых мер с союзниками по НАТО.

Официальный крайний срок для введения мер, касающихся российской обороны и разведки, истек 1 октября. Поправки о новых ограничениях в отношении России были подписаны Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после этого должно было быть издано постановление о том, какие российские организации в оборонной сфере могут под них попасть.

12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали администрацию не откладывать введение санкций против России. Они отметили, что требования закона так и не были выполнены к крайнему сроку — 1 октября. «Помимо отсутствия реакции администрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорилось в их сообщении.

 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю