Госдепартамент объяснил задержку с новыми санкциями против России

25 октября, 06:46
4 978 0

Госдепартамент работает над определением списка лиц и организаций из России, которые попадут под санкции США, заявила представитель ведомства Хизер Науэрт, отвечая в ходе брифинга на вопрос о задержке с введением новых ограничений.

«Мы слышали, что некоторые члены Конгресса недовольны скоростью исполнения (закона)... Закон о санкциях содержит требование о том, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Мы работаем над тем, чтобы завершить этот процесс», — сказала Науэрт. «Насколько я понимаю... это достаточно сложно и может занять некоторое время», — добавила она. По словам представителя Госдепартамента, ведомство также работает над составлением инструкций для компаний, которые могут оказаться затронутыми санкциями, и ведут переговоры по поводу новых мер с союзниками по НАТО.

Официальный крайний срок для введения мер, касающихся российской обороны и разведки, истек 1 октября. Поправки о новых ограничениях в отношении России были подписаны Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после этого должно было быть издано постановление о том, какие российские организации в оборонной сфере могут под них попасть.

12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали администрацию не откладывать введение санкций против России. Они отметили, что требования закона так и не были выполнены к крайнему сроку — 1 октября. «Помимо отсутствия реакции администрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорилось в их сообщении.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера