СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Госдепартамент объяснил задержку с новыми санкциями против России

25 октября 2017
5 012

Госдепартамент работает над определением списка лиц и организаций из России, которые попадут под санкции США, заявила представитель ведомства Хизер Науэрт, отвечая в ходе брифинга на вопрос о задержке с введением новых ограничений.

«Мы слышали, что некоторые члены Конгресса недовольны скоростью исполнения (закона)... Закон о санкциях содержит требование о том, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Мы работаем над тем, чтобы завершить этот процесс», — сказала Науэрт. «Насколько я понимаю... это достаточно сложно и может занять некоторое время», — добавила она. По словам представителя Госдепартамента, ведомство также работает над составлением инструкций для компаний, которые могут оказаться затронутыми санкциями, и ведут переговоры по поводу новых мер с союзниками по НАТО.

Официальный крайний срок для введения мер, касающихся российской обороны и разведки, истек 1 октября. Поправки о новых ограничениях в отношении России были подписаны Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после этого должно было быть издано постановление о том, какие российские организации в оборонной сфере могут под них попасть.

12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали администрацию не откладывать введение санкций против России. Они отметили, что требования закона так и не были выполнены к крайнему сроку — 1 октября. «Помимо отсутствия реакции администрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорилось в их сообщении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы