Госдепартамент объяснил задержку с новыми санкциями против России

25 октября 2017
4 993 0

Госдепартамент работает над определением списка лиц и организаций из России, которые попадут под санкции США, заявила представитель ведомства Хизер Науэрт, отвечая в ходе брифинга на вопрос о задержке с введением новых ограничений.

«Мы слышали, что некоторые члены Конгресса недовольны скоростью исполнения (закона)... Закон о санкциях содержит требование о том, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Мы работаем над тем, чтобы завершить этот процесс», — сказала Науэрт. «Насколько я понимаю... это достаточно сложно и может занять некоторое время», — добавила она. По словам представителя Госдепартамента, ведомство также работает над составлением инструкций для компаний, которые могут оказаться затронутыми санкциями, и ведут переговоры по поводу новых мер с союзниками по НАТО.

Официальный крайний срок для введения мер, касающихся российской обороны и разведки, истек 1 октября. Поправки о новых ограничениях в отношении России были подписаны Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после этого должно было быть издано постановление о том, какие российские организации в оборонной сфере могут под них попасть.

12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали администрацию не откладывать введение санкций против России. Они отметили, что требования закона так и не были выполнены к крайнему сроку — 1 октября. «Помимо отсутствия реакции администрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорилось в их сообщении.

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю