Госдепартамент объяснил задержку с новыми санкциями против России

25 октября 2017
5 001

Госдепартамент работает над определением списка лиц и организаций из России, которые попадут под санкции США, заявила представитель ведомства Хизер Науэрт, отвечая в ходе брифинга на вопрос о задержке с введением новых ограничений.

«Мы слышали, что некоторые члены Конгресса недовольны скоростью исполнения (закона)... Закон о санкциях содержит требование о том, чтобы Госдепартамент определил лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые могут попасть под новые санкции. Мы работаем над тем, чтобы завершить этот процесс», — сказала Науэрт. «Насколько я понимаю... это достаточно сложно и может занять некоторое время», — добавила она. По словам представителя Госдепартамента, ведомство также работает над составлением инструкций для компаний, которые могут оказаться затронутыми санкциями, и ведут переговоры по поводу новых мер с союзниками по НАТО.

Официальный крайний срок для введения мер, касающихся российской обороны и разведки, истек 1 октября. Поправки о новых ограничениях в отношении России были подписаны Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после этого должно было быть издано постановление о том, какие российские организации в оборонной сфере могут под них попасть.

12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали администрацию не откладывать введение санкций против России. Они отметили, что требования закона так и не были выполнены к крайнему сроку — 1 октября. «Помимо отсутствия реакции администрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорилось в их сообщении.

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю