Госдепартамент заявил о нежелании продолжать «дипломатическое око за око» в отношениях с Россией

8 сентября, 04:51
5 886 0

США не желают продолжать обмен недружественными мерами с Россией, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт во время брифинга.

«Мы уже на протяжении некоторого времени говорим о том, что наши отношения с Россией находятся на низком уровне. Мы хотим, чтобы эти отношения улучшились. Мы не хотим продолжать это дипломатическое „око за око“», -сказала Науэрт.

«Есть очень много сфер, где мы можем — мы надеемся, что можем — сотрудничать с Россией», — отметила она.

Одной из этих сфер представитель ведомства назвала Сирию.

Она сказала, что США довольны российско-американским соглашением по перемирию в Сирии, которое длится уже несколько недель.

«Мы надеемся, что мы достигли самой низшей точки (в отношениях между странами — Дождь) и можем улучшить ситуацию», — добавила Науэрт.

На прошлой неделе США распорядились закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне в ответ на решение Москвы сократить число американских дипломатических работников в России на 755 человек.

Москва назвала решение о сокращении дипперсонала, принятое в начале августа, ответом на подписание президентом США закона о новых санкциях против России.

Госдепартамент заявил, что из-за сокращения числа работников прекратит оформление виз россиянам в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также на неделю приостановит выдачу виз в посольстве в Москве.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера