В Госдепартаменте ответили на слова Медведева о провале надежд на улучшение отношений с США

4 августа 2017
13 460

Официальный представитель Госдепартамента в ходе брифинга прокомментировала слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что надеждам на улучшение отношений России и США с принятием новых санкций пришел конец.

«Смотрите, мы — две ядерные сверхдержавы. Многие люди в мире согласны, что США и Россия должны работать вместе по вопросам, по которым они могут сотрудничать», — сказала Науэрт.

«Конечно, наши отношения — на низком уровне, но нам необходимо найти сферы, где мы могли бы сотрудничать», — отметила она.

«Всегда существует надежда на улучшение», — добавила она.

По ее словам, пример успешной совместной работы России и США — это перемирие в Сирии, о котором главы государств договорились во время своей встречи в начале июля.

Говоря о словах Медведева о том, что санкции — это объявление Вашингтоном экономической войны, Науэрт сказала: «Является ли это объявлением экономической войны?.. Многие страны, многие лидеры иногда говорят провокационные вещи. Нужно немного успокоиться».

Второго августа Медведев заявил, что подписание президентом Дональдом Трампом санкций против России положило конец надеждам на улучшение отношений Москвы и Вашингтона. «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война», — написал Медведев.

Ранее Трамп подписал принятый Конгрессом закон о новых санкциях. Документ вводит ограничения на инвестиции в российскую металлургию, горнодобывающую промышленность, а также энергетические проекты. Он также ограничивает срок максимально возможного финансирования российских госбанков, уже находящихся под санкциями, с 30 до 14 дней.

В ответ на санкции Россия запретила посольству США в Москве пользоваться дачей в Серебряном бору, а также распорядилась о сокращении числа сотрудников дипмиссии США в России на 755 человек. Науэрт отметила, что в первую очередь это решение повредит россиянам, работающим там.

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю