В Госдепартаменте ответили на слова Медведева о провале надежд на улучшение отношений с США

4 августа 2017
13 454 0

Официальный представитель Госдепартамента в ходе брифинга прокомментировала слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что надеждам на улучшение отношений России и США с принятием новых санкций пришел конец.

«Смотрите, мы — две ядерные сверхдержавы. Многие люди в мире согласны, что США и Россия должны работать вместе по вопросам, по которым они могут сотрудничать», — сказала Науэрт.

«Конечно, наши отношения — на низком уровне, но нам необходимо найти сферы, где мы могли бы сотрудничать», — отметила она.

«Всегда существует надежда на улучшение», — добавила она.

По ее словам, пример успешной совместной работы России и США — это перемирие в Сирии, о котором главы государств договорились во время своей встречи в начале июля.

Говоря о словах Медведева о том, что санкции — это объявление Вашингтоном экономической войны, Науэрт сказала: «Является ли это объявлением экономической войны?.. Многие страны, многие лидеры иногда говорят провокационные вещи. Нужно немного успокоиться».

Второго августа Медведев заявил, что подписание президентом Дональдом Трампом санкций против России положило конец надеждам на улучшение отношений Москвы и Вашингтона. «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война», — написал Медведев.

Ранее Трамп подписал принятый Конгрессом закон о новых санкциях. Документ вводит ограничения на инвестиции в российскую металлургию, горнодобывающую промышленность, а также энергетические проекты. Он также ограничивает срок максимально возможного финансирования российских госбанков, уже находящихся под санкциями, с 30 до 14 дней.

В ответ на санкции Россия запретила посольству США в Москве пользоваться дачей в Серебряном бору, а также распорядилась о сокращении числа сотрудников дипмиссии США в России на 755 человек. Науэрт отметила, что в первую очередь это решение повредит россиянам, работающим там.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера