В Госдепартаменте сообщили о возможном ответе на высылку дипломатов США из России

31 июля 2017
2 109

Госдепартамент США прокомментировал решение России сократить число американских дипломатов, отметив, что рассматривает возможные варианты ответа на этот шаг, сообщает The Associated Press.

«Это вызывающий сожаление и неоправданный шаг. Мы оцениваем влияние подобного ограничения и то, как мы на него ответим», — говорится в заявлении Госдепартамента, которое приводит агентство.

Накануне президент Владимир Путин сказал, что Россия сокращает число представителей дипмиссии США на 755 сотрудников —  до 455 человек — в ответ на принятые Конгрессом санкции.

В пятницу российский МИД анонсировал высылку дипломатов, а также арест дипломатической дачи посольства США в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

Бывший посол США в России Майкл Макфол в сообщении в твиттере опроверг присутствие в России 755 американских дипломатов и предположил, что сокращение персонала дипломатических ведомств приведет к росту срока ожидания виз для россиян.

The Associated Press отмечает, что в России могут находиться около 400 дипломатов из США, а также члены их семей.

В субботу Госдепартамент опубликовал на своем сайте сообщение главы ведомства Рекса Тиллерсона, в котором говорилось, что принятые Конгрессом санкции отражают стремление американского народа улучшить отношения Вашингтона и Москвы. Госсекретарь также выразил надежду на сотрудничество Москвы и Вашингтона по вопроам международной повестки.

В МИД России в ответ на это заявили, что подобные заявления вызывают лишь недоумение и что «санкциями не добиться улучшения отношений».

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю