В Госдепартаменте сообщили о возможном ответе на высылку дипломатов США из России

31 июля, 03:41
2 088 0

Госдепартамент США прокомментировал решение России сократить число американских дипломатов, отметив, что рассматривает возможные варианты ответа на этот шаг, сообщает The Associated Press.

«Это вызывающий сожаление и неоправданный шаг. Мы оцениваем влияние подобного ограничения и то, как мы на него ответим», — говорится в заявлении Госдепартамента, которое приводит агентство.

Накануне президент Владимир Путин сказал, что Россия сокращает число представителей дипмиссии США на 755 сотрудников —  до 455 человек — в ответ на принятые Конгрессом санкции.

В пятницу российский МИД анонсировал высылку дипломатов, а также арест дипломатической дачи посольства США в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

Бывший посол США в России Майкл Макфол в сообщении в твиттере опроверг присутствие в России 755 американских дипломатов и предположил, что сокращение персонала дипломатических ведомств приведет к росту срока ожидания виз для россиян.

The Associated Press отмечает, что в России могут находиться около 400 дипломатов из США, а также члены их семей.

В субботу Госдепартамент опубликовал на своем сайте сообщение главы ведомства Рекса Тиллерсона, в котором говорилось, что принятые Конгрессом санкции отражают стремление американского народа улучшить отношения Вашингтона и Москвы. Госсекретарь также выразил надежду на сотрудничество Москвы и Вашингтона по вопроам международной повестки.

В МИД России в ответ на это заявили, что подобные заявления вызывают лишь недоумение и что «санкциями не добиться улучшения отношений».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера