В Госдепартаменте сообщили о возможном ответе на высылку дипломатов США из России

31 июля 2017
2 109

Госдепартамент США прокомментировал решение России сократить число американских дипломатов, отметив, что рассматривает возможные варианты ответа на этот шаг, сообщает The Associated Press.

«Это вызывающий сожаление и неоправданный шаг. Мы оцениваем влияние подобного ограничения и то, как мы на него ответим», — говорится в заявлении Госдепартамента, которое приводит агентство.

Накануне президент Владимир Путин сказал, что Россия сокращает число представителей дипмиссии США на 755 сотрудников —  до 455 человек — в ответ на принятые Конгрессом санкции.

В пятницу российский МИД анонсировал высылку дипломатов, а также арест дипломатической дачи посольства США в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

Бывший посол США в России Майкл Макфол в сообщении в твиттере опроверг присутствие в России 755 американских дипломатов и предположил, что сокращение персонала дипломатических ведомств приведет к росту срока ожидания виз для россиян.

The Associated Press отмечает, что в России могут находиться около 400 дипломатов из США, а также члены их семей.

В субботу Госдепартамент опубликовал на своем сайте сообщение главы ведомства Рекса Тиллерсона, в котором говорилось, что принятые Конгрессом санкции отражают стремление американского народа улучшить отношения Вашингтона и Москвы. Госсекретарь также выразил надежду на сотрудничество Москвы и Вашингтона по вопроам международной повестки.

В МИД России в ответ на это заявили, что подобные заявления вызывают лишь недоумение и что «санкциями не добиться улучшения отношений».

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю