Администрация Трампа опровергла передачу Лаврову секретной информации

16 мая 2017
968

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон,  а также советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер опровергли информацию о передаче Дональдом Трампом секретных данных о террористической организации «Исламское государство» главе российского МИД Сергею Лаврову, сообщает Reuters.

«Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий cпектр вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в вопросе борьбы с терроризмом. Во время этой беседы обсуждалась природа специфических угроз, но речь не шла об источниках, методах или военных операциях», — сообщается в заявлении Тиллерсона.

По словам Макмастера, во время беседы Трампа с Лавровым «не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно общественности».

В комментарии CNN заместитель Макмастера Дина Пауэлл сказала, что «эта история является ложной».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Трамп в ходе встречи с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретную информацию об источнике разведывательных данных об ИГ. Это, как отмечало издание, поставило под угрозу сотрудничество с этим источником.

В российском посольстве в США эту информацию комментировать отказались, отмечает «Интерфакс».

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю