Госдепартамент рассказал о планах Тиллерсона во время визита в Москву

6 апреля, 22:46
756 0

Во время своего первого визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может поднять вопросы возможного вмешательства России в выборы президента США, а также встретиться с оппозицией. Об этом рассказал представитель Госдпартамента на брифинге, сообщает Reuters. 

 

Ситуация с возможным вмешательством России в выборы президента США подрывает доверие между странами, отметил представитель Госдепартамента.

Также представитель Госдепартамента не исключил, что Тиллерсон может встретиться с российскими гражданскими активистами.  «Детали поездки пока уточняются, но не стоит исключать», — сказал он.

Среди других возможных тем — обсуждение договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)

Тиллерсон будет находиться в Москве с рабочим визитом 11 и 12 апреля. Это его первый визит в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации президента США Дональда Трампа.

Ранее МИД сообщал, что Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон планируют обсудить борьбу с терроризмом, в том числе группировкой  «Исламское государство», урегулирование сирийского, палестино-израильского, йеменского, ливийского, афганского и других конфликтов, деэскалацию обстановки на Корейском полуострове и другие вопросы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера