Госдепартамент призвал Россию и ополченцев вернуться к режиму прекращения огня в Донбассе

27 февраля 2017
1 356

Госдепартамент США осудил нападение на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины и призвал Россию и ополченцев вернуться к режиму прекращения огня, сообщает Reuters cо ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем Россию и сепаратистские войска, которые она поддерживает, немедленно начать исполнять условия режима прекращения огня, отвести тяжелые вооружения и предоставить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ», — говорится в заявлении Госдепа.

В нем также отмечается, что «совместные силы России и сепаратистов» захватили беспилотник мониторинговой миссии.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел 24 февраля недалеко от Ясиноватой, где представители мониторинговой миссии собирали информацию об обстреле Донецкой фильтровальной станции. Представители ОБСЕ были окружены четырьмя людьми в военной форме, которые навели на них оружие и забрали принадлежащий миссии беспилотник. Затем они произвели несколько выстрелов рядом с машиной ОБСЕ. Никто не пострадал, говорится в заявлении организации.

23 февраля председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что организация планирует увеличить число наблюдателей в составе специальной мониторинговой миссии на Украине. Он назвал уровень насилия в регионе абсолютно неприемлемым и призвал все стороны придерживаться Минских соглашений и режима прекращения огня.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю