Госдепартамент призвал Россию и ополченцев вернуться к режиму прекращения огня в Донбассе

27 февраля 2017
1 359

Госдепартамент США осудил нападение на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины и призвал Россию и ополченцев вернуться к режиму прекращения огня, сообщает Reuters cо ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем Россию и сепаратистские войска, которые она поддерживает, немедленно начать исполнять условия режима прекращения огня, отвести тяжелые вооружения и предоставить полный и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ», — говорится в заявлении Госдепа.

В нем также отмечается, что «совместные силы России и сепаратистов» захватили беспилотник мониторинговой миссии.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел 24 февраля недалеко от Ясиноватой, где представители мониторинговой миссии собирали информацию об обстреле Донецкой фильтровальной станции. Представители ОБСЕ были окружены четырьмя людьми в военной форме, которые навели на них оружие и забрали принадлежащий миссии беспилотник. Затем они произвели несколько выстрелов рядом с машиной ОБСЕ. Никто не пострадал, говорится в заявлении организации.

23 февраля председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что организация планирует увеличить число наблюдателей в составе специальной мониторинговой миссии на Украине. Он назвал уровень насилия в регионе абсолютно неприемлемым и призвал все стороны придерживаться Минских соглашений и режима прекращения огня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа