Госдепартамент США усомнился в прекращении использования иранской авиабазы Россией

22 августа 2016
1 110 0

Государственный департамент США заявил, что неизвестно, действительно ли Россия прекратила использовать военную базу Хамадан в Иране, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства Марка Тонера. 

«Для нас непонятно, действительно ли они (Россия — Дождь) перестали использовать авиабазу», — сказал Тонер. 

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Россия больше не использует авиабазу Хамадан, с которой направлялись авиаудары по Сирии. Власти Ирана уточнили, что Россия использовала авиабазу временно до завершения операции. Об этом также сообщил России в Тегеране Леван Джагарян. 

С 16 августа ВКС России осуществляют вылеты с авиабазы Хамадан для нанесения ударов по группировкам «Исламское государство» и «Джебхат Фатах аш-Шам» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России). Россия использовала дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера