Госдепартамент США усомнился в прекращении использования иранской авиабазы Россией

22 августа 2016
1 111

Государственный департамент США заявил, что неизвестно, действительно ли Россия прекратила использовать военную базу Хамадан в Иране, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства Марка Тонера. 

«Для нас непонятно, действительно ли они (Россия — Дождь) перестали использовать авиабазу», — сказал Тонер. 

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Россия больше не использует авиабазу Хамадан, с которой направлялись авиаудары по Сирии. Власти Ирана уточнили, что Россия использовала авиабазу временно до завершения операции. Об этом также сообщил России в Тегеране Леван Джагарян. 

С 16 августа ВКС России осуществляют вылеты с авиабазы Хамадан для нанесения ударов по группировкам «Исламское государство» и «Джебхат Фатах аш-Шам» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России). Россия использовала дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Другие новости
«Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35 Экзит-полы показали победу партии Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании Сегодня в 02:05 «Коммерсантъ»: пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел из-за кучи мусора Сегодня в 01:52 Зеленский: я не давал интервью телеканалу «Россия» Сегодня в 01:29 Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю