Госдеп вызвал временного поверенного в делах России

5 августа 2018
7 010

Госдепартамент вызвал временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова. Об этом сообщила официальный представитель американского ведомства Хизер Нойерт в своем твиттере.

«Помощник госсекретаря [по делам Европы и Евразии Аарон] Митчелл вызвал временного поверенного в делах России [Дмитрия] Жирнова, чтобы он дал ответ по поводу попыток Кремля использовать аккаунты в социальных медиа для стимулирования насилия и раскола в США, — мы не будем терпеть этого агрессивного вмешательства», — подчеркнула Нойерт.

Это сообщение она опубликовала в одной ветке с заявлением, которое обнародовала 2 августа после того, как Facebook сообщил, что удалил 32 аккаунта в связи с «координированным и неаутентичным поведением». «В Facebook не дозволено такое поведение, поскольку мы не хотим, чтобы люди или организации, создающие сети аккаунтов, вводили в заблуждение других о том, кто они и что они делают», — подчеркнула тогда соцсеть.

О том, кто стоит за этими аккаунтами, Facebook не указал. Социальная сеть подчеркнула, что создателям аккаунтов удалось скрыть свою истинную личность значительно лучше, чем это сделало «Агентство интернет-исследований» («фабрика троллей»), которое обвинили во вмешательстве в выборы в США 2016 года. 

Нойерт в своем заявлении приветствовала решение Facebook и потребовала от России и других «акторов» «немедленно прекратить безрассудное поведение». «США не допустят зарубежных, включая российскую, попыток подорвать наши демократические процессы и институты», — говорилось в заявлении. 

Кроме того, Нойерт прикрепила к сообщению о вызове временного поверенного в делах России расшифровку брифинга пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс и должностных лиц, отвечающих за национальную безопасности в США. Во время него Россию обвинили в «широкомасштабной кампании, направленной на ослабление и раскол США» и связанной с промежуточными выборами 2018 года. 

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю