Госдеп выразил обеспокоенность из-за признания NED нежелательной организацией

29 июля 2015
503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственный департамент США выразил озабоченность из-за признания Национального фонда в поддержку демократии (NED) нежелательной организацией. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства в среду, 29 июля, сообщении.

«Мы глубоко обеспокоены из-за того, что Национальный фонд в поддержку демократии признали так называемой «нежелательной» организацией. Это лишь только усиливает беспокойство о том, что так называемый закон о нежелательных организациях в будущем запретит работу гражданского общества в России», — говорится в сообщении официального представителя Госдепа Марка Тонера. 

По словам Тонера, признание организации нежелательной лишь показывает пример того, что это был преднамеренный шаг изоляции россиян от остального мира. Жители России, говорится в сообщении, заслуживают равенства перед законом и пользоваться своими правами, не опасаясь возмездия. 

28 июля генпрокуратура Россия признала деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» нежелательной на территории России. Организация стала первой в России, чью деятельность признали нежелательной. В сообщении Генпрокуратуры отмечалось, что деятельность американской организации угрожает конституционному строю и обороноспособности и безопасности России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Сегодня в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Сегодня в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде