Госдеп выразил обеспокоенность из-за признания NED нежелательной организацией

29 июля 2015
501

Государственный департамент США выразил озабоченность из-за признания Национального фонда в поддержку демократии (NED) нежелательной организацией. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства в среду, 29 июля, сообщении.

«Мы глубоко обеспокоены из-за того, что Национальный фонд в поддержку демократии признали так называемой «нежелательной» организацией. Это лишь только усиливает беспокойство о том, что так называемый закон о нежелательных организациях в будущем запретит работу гражданского общества в России», — говорится в сообщении официального представителя Госдепа Марка Тонера. 

По словам Тонера, признание организации нежелательной лишь показывает пример того, что это был преднамеренный шаг изоляции россиян от остального мира. Жители России, говорится в сообщении, заслуживают равенства перед законом и пользоваться своими правами, не опасаясь возмездия. 

28 июля генпрокуратура Россия признала деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» нежелательной на территории России. Организация стала первой в России, чью деятельность признали нежелательной. В сообщении Генпрокуратуры отмечалось, что деятельность американской организации угрожает конституционному строю и обороноспособности и безопасности России.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю