Госдеп выразил обеспокоенность из-за признания NED нежелательной организацией

29 июля 2015
501

Государственный департамент США выразил озабоченность из-за признания Национального фонда в поддержку демократии (NED) нежелательной организацией. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства в среду, 29 июля, сообщении.

«Мы глубоко обеспокоены из-за того, что Национальный фонд в поддержку демократии признали так называемой «нежелательной» организацией. Это лишь только усиливает беспокойство о том, что так называемый закон о нежелательных организациях в будущем запретит работу гражданского общества в России», — говорится в сообщении официального представителя Госдепа Марка Тонера. 

По словам Тонера, признание организации нежелательной лишь показывает пример того, что это был преднамеренный шаг изоляции россиян от остального мира. Жители России, говорится в сообщении, заслуживают равенства перед законом и пользоваться своими правами, не опасаясь возмездия. 

28 июля генпрокуратура Россия признала деятельность «Национального фонда в поддержку демократии» нежелательной на территории России. Организация стала первой в России, чью деятельность признали нежелательной. В сообщении Генпрокуратуры отмечалось, что деятельность американской организации угрожает конституционному строю и обороноспособности и безопасности России.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю