Госдеп назвал новое условие отмены санкций

Новости
13 февраля 2015
3 883
2
Поделиться

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о готовности США отменить принятые ранее сакнции в отношении России в том случае, если с российской стороны будут выполнены подписанные 12 февраля в Минске договоренности, а также прошлогодние Минские соглашения. Эти слова Керри приведены на русскоязычном официальном сайте Госдепа.

«Как мы долгое время заявляли, США готовы рассмотреть отмену принятых в отношении России санкций после того, как Минские соглашения от сентября 2014 г. и нынешнее соглашение будут полностью выполнены», — приводятся слова Керри в опубликованной стенограме.

Соглашения, по словам госсекретаря, включают в себя полное прекращение огня, полное восстановление контроля Украины над ее международной границей, вывод всей иностранной техники и всех иностранных войск с территории страны. Также упоминается и полное освобождение всех заложников.

Ранее агентство Reuters приводило слова Керри, однако речь шла только об ослаблении наложенных в отношении России санкций.

13 февраля канцлер Германии Англе Меркель подтвердила введение новых санкций в отношении России 16 февраля. Их утвердили еще 9 февраля, но отложили введение по просьбе Украины.

В результате переговоров «нормандской четверки», в которую входят президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, было подписано соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Согласно ему, прекращение огня должно произойти в полночь по киевскому времени 15 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.