Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдеп США заявил об отправке подразделений российской армии в Украину

28 августа 2014
37 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти отправляют подразделения своих вооруженных сил в Украину, заявила на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Getty Images

По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров внутри Украины. Она отметила, что Вашингтон «озабочен неготовностью правительства России сказать правду».

Кроме того, начальник пресс-службы Госдепа США заявила, что в районе Донецка и Луганска сепаратисты перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

Ранее, 27 августа, сообщалось, что в министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

В тот же день начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде