Госдеп США заявил об отправке подразделений российской армии в Украину

28 августа 2014
37 109

Российские власти отправляют подразделения своих вооруженных сил в Украину, заявила на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Getty Images

По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров внутри Украины. Она отметила, что Вашингтон «озабочен неготовностью правительства России сказать правду».

Кроме того, начальник пресс-службы Госдепа США заявила, что в районе Донецка и Луганска сепаратисты перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

Ранее, 27 августа, сообщалось, что в министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

В тот же день начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа