Госдеп США заявил об отправке подразделений российской армии в Украину

Новости
28 августа 2014
36 664
20
Поделиться

Российские власти отправляют подразделения своих вооруженных сил в Украину, заявила на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Getty Images

По словам Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров внутри Украины. Она отметила, что Вашингтон «озабочен неготовностью правительства России сказать правду».

Кроме того, начальник пресс-службы Госдепа США заявила, что в районе Донецка и Луганска сепаратисты перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

Ранее, 27 августа, сообщалось, что в министерстве иностранных дел Швеции заявили о боевых столкновениях между регулярными войсками России и Украины. Об этом глава ведомства Карл Бильдт написал в своем твиттере.

В тот же день начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.