Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек

10 декабря 2019
2 493

Госдепартамент США ввел санкции в отношении главы МВД Грозного Аслана Ирасханова за «казнь 27 человек», говорится на сайте ведомства.

В заявлении говорится, что убийство произошло во время его работы командиром полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

«Мы обеспокоены непрекращающимся насилием и грубыми нарушениями прав человека в Чечне, — говорится в заявлении, — в том числе широко распространенными случаями внесудебных убийств, пыток, похищений и произвольных задержаний представителями власти. Российское правительство не предпринимает адекватных действий для судебного преследования или наказания должностных лиц, причастных к этим нарушениям, что создает атмосферу безнаказанности».

В июле 2019 года «Новая Газета» опубликовала расследование об убийстве подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Командиром полка тогда был Аслан Ирасханов.

Власти Чечни отрицали все обвинения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю