Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек

10 декабря 2019
2 498

Госдепартамент США ввел санкции в отношении главы МВД Грозного Аслана Ирасханова за «казнь 27 человек», говорится на сайте ведомства.

В заявлении говорится, что убийство произошло во время его работы командиром полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

«Мы обеспокоены непрекращающимся насилием и грубыми нарушениями прав человека в Чечне, — говорится в заявлении, — в том числе широко распространенными случаями внесудебных убийств, пыток, похищений и произвольных задержаний представителями власти. Российское правительство не предпринимает адекватных действий для судебного преследования или наказания должностных лиц, причастных к этим нарушениям, что создает атмосферу безнаказанности».

В июле 2019 года «Новая Газета» опубликовала расследование об убийстве подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Командиром полка тогда был Аслан Ирасханов.

Власти Чечни отрицали все обвинения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю