Госдеп США предложил $3 млн за помощь в поимке российских хакеров

26 марта 2015
2 238

Государственный департамент США объявил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопатина, в размере двух и одного миллионов долларов соответственно. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте Госдепа США.

Российским хакерам Золотареву и Лопатину предъявили обвинения в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях. По версии следствия, они причастны к онлайн-предприятию Carder.su, члены которого, в частности, продавали украденные и поддельные идентификационные документы и устройства доступа, такие, как дебетовые и кредитные карты.

Как сообщается на сайте Госдепа, Золотарев, известный в сети под псевдонимом «Админ», является предполагаемым лидером Carder.su. Лопатин, известный как «Граф», предположительно был ключевым членом этой организации. Оба хакера, вероятно, находятся на свободе в России.

Ущерб от деятельности Carder.su составил как минимум 50 миллионов долларов. На сегодняшний день осуждены 30 причастных к этой организации человек. Еще 25, в том числе Золотарев и Лопатин, находятся в розыске. 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю