Госдеп США предложил $3 млн за помощь в поимке российских хакеров

26 марта 2015
2 239

Государственный департамент США объявил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопатина, в размере двух и одного миллионов долларов соответственно. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте Госдепа США.

Российским хакерам Золотареву и Лопатину предъявили обвинения в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях. По версии следствия, они причастны к онлайн-предприятию Carder.su, члены которого, в частности, продавали украденные и поддельные идентификационные документы и устройства доступа, такие, как дебетовые и кредитные карты.

Как сообщается на сайте Госдепа, Золотарев, известный в сети под псевдонимом «Админ», является предполагаемым лидером Carder.su. Лопатин, известный как «Граф», предположительно был ключевым членом этой организации. Оба хакера, вероятно, находятся на свободе в России.

Ущерб от деятельности Carder.su составил как минимум 50 миллионов долларов. На сегодняшний день осуждены 30 причастных к этой организации человек. Еще 25, в том числе Золотарев и Лопатин, находятся в розыске. 

Другие новости
Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю