Госдеп США предложил $3 млн за помощь в поимке российских хакеров

26 марта 2015
2 240

Государственный департамент США объявил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать российских хакеров Романа Золотарева и Константина Лопатина, в размере двух и одного миллионов долларов соответственно. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте Госдепа США.

Российским хакерам Золотареву и Лопатину предъявили обвинения в финансовом мошенничестве и киберпреступлениях. По версии следствия, они причастны к онлайн-предприятию Carder.su, члены которого, в частности, продавали украденные и поддельные идентификационные документы и устройства доступа, такие, как дебетовые и кредитные карты.

Как сообщается на сайте Госдепа, Золотарев, известный в сети под псевдонимом «Админ», является предполагаемым лидером Carder.su. Лопатин, известный как «Граф», предположительно был ключевым членом этой организации. Оба хакера, вероятно, находятся на свободе в России.

Ущерб от деятельности Carder.su составил как минимум 50 миллионов долларов. На сегодняшний день осуждены 30 причастных к этой организации человек. Еще 25, в том числе Золотарев и Лопатин, находятся в розыске. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа