Госдеп США потребовал освободить задержанного в Беларуси политтехнолога Виталия Шклярова

3 сентября, 11:21
777

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал освободить задержанного американского гражданина Виталия Шклярова. Об этом Помпео сообщил журналистам в ходе брифинга, расшифровка опубликована на сайте Госдепартамента США.

Помпео рассказал, что ведомство внимательно следит за ситуацией в Беларуси. «Белорусы заслуживают права выбирать своих собственных лидеров путем действительно свободных и справедливых выборов под независимым наблюдением», — сказал Помпео.

Он потребовал немедленно остановить насилие в отношении протестующих и выпустить из-под стражи «всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова».

Шклярова задержали в Минске 29 июля. Как сообщал ОНТ, его задержание было связано с предполагаемой работой в качестве политтехнолога на супруга Светланы Тихановской, блогера Сергея Тихановского, который находится под арестом по обвинению во вмешательстве в выборы. Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина заявила, что Шкляров никогда не работал на блогера.

В качестве политтехнолога Шкляров работал в штабах канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю