Госдеп США попросил НАТО создать командные пункты на «линии фронта»

28 января 2015
4 084

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд попросила страны НАТО создать командные  пункты на «линии фронта». Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

«Мы (страны НАТО — Дождь) должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», — сказала она на выступлении в Брукингском институте. О каких странах конкретно идет речь, она не уточнила.

Страны альянса, по ее словам, должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках».

«НАТО – оборонительный альянс. Наша цель – сдерживать агрессию. Но если эта тактика себя не оправдает, то мы должны быть готовы», — отметила она.

По словам Нулланд, для исправления ситуации России необходимо позволить Украине восстановить контроль над ее границей.

«Поток оружия прекратится, беженцы вернутся домой, санкции будут отменяться, а противостояние, которое Москва называет внутриукраинским конфликтом, таковым и останется», — сказала заместитель госсекретаря США.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю