Госдеп США попросил НАТО создать командные пункты на «линии фронта»

28 января 2015
4 084

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд попросила страны НАТО создать командные  пункты на «линии фронта». Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

«Мы (страны НАТО — Дождь) должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», — сказала она на выступлении в Брукингском институте. О каких странах конкретно идет речь, она не уточнила.

Страны альянса, по ее словам, должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках».

«НАТО – оборонительный альянс. Наша цель – сдерживать агрессию. Но если эта тактика себя не оправдает, то мы должны быть готовы», — отметила она.

По словам Нулланд, для исправления ситуации России необходимо позволить Украине восстановить контроль над ее границей.

«Поток оружия прекратится, беженцы вернутся домой, санкции будут отменяться, а противостояние, которое Москва называет внутриукраинским конфликтом, таковым и останется», — сказала заместитель госсекретаря США.

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю