Госдеп США попросил НАТО создать командные пункты на «линии фронта»

28 января 2015
4 084 3

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд попросила страны НАТО создать командные  пункты на «линии фронта». Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

«Мы (страны НАТО — Дождь) должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», — сказала она на выступлении в Брукингском институте. О каких странах конкретно идет речь, она не уточнила.

Страны альянса, по ее словам, должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках».

«НАТО – оборонительный альянс. Наша цель – сдерживать агрессию. Но если эта тактика себя не оправдает, то мы должны быть готовы», — отметила она.

По словам Нулланд, для исправления ситуации России необходимо позволить Украине восстановить контроль над ее границей.

«Поток оружия прекратится, беженцы вернутся домой, санкции будут отменяться, а противостояние, которое Москва называет внутриукраинским конфликтом, таковым и останется», — сказала заместитель госсекретаря США.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю