Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдеп США объявил о новых санкциях в отношении России из-за «дела Скрипалей»

3 августа 2019
3 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственный департамент США объявил о введении второго пакета санкций против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Документ опубликовала в твиттере официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

Санкции предполагают три ограничительные меры. В частности, американским банкам запретят участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять кредиты правительству России в иностранной валюте.

Также США будет препятствовать тому, чтобы России предоставляли любые займы, финансовую или техническую помощь со стороны международных институтов, например Международного валютного фонда и Всемирного банка. Третье ограничение касается ужесточения для России процедуры лицензирования на ряд американских товаров и технологий.

Новый пакет санкций будут действовать не менее 12 месяцев. Он вступит в силу примерно 19 августа, уточнили на на сайте Госдепа. Ограничения связаны с законом 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. 

Накануне  издание Politico сообщало, что Дональд Трамп подписал второй пакет санкций в связи с «делом Скрипалей». Отмечалось, что Трамп выбрал три из шести возможных ограничительных мер.  

Первый пакет санкций Вашингтон ввел в августе 2018 года. Он касался ограничений на экспорт товаров, связанных с национальной безопасностью. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде