Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну

3 августа, 09:02
11 348
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские дипломаты, у которых истекает срок действия визы, могут обратиться за ее продлением или покинуть США. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, передает Reuters.

По словам Прайса, «нет ничего нового» в том, что россияне должны подавать заявление о продлении визы спустя три года. Такие запросы будут рассматриваться в индивидуальном порядке, отметил он.

Прайс также заявил, что Вашингтон не использует визы российских дипломатов для ответных мер против Москвы. По его мнению, посол России в США Анатолий Антонов «неточно» охарактеризовал ситуацию.

Накануне Антонов сообщил журналу The National Interest, что «практически все» из 24 сотрудников российской дипмиссии, у которых истекает американская виза, «уедут без замены, потому что Вашингтон резко ужесточил процедуры выдачи виз».

Антонов также рассказал, что власти США «без объяснения причин» стали отменять действующие визы супругов и детей сотрудников российского представительства. По словам посла, Россия была вынуждена «предпринять дополнительные шаги по уравновешиванию условий работы миссий США в России», в том числе запретить американским представительствам нанимать россиян.  

«Широко распространенные задержки в продлении просроченных виз также направлены на выдавливание российских дипломатических сотрудников из страны», — сказал Антонов.

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России. В перечень «недружественных» стран попали США и Чехия. В связи с этим США уволят 182 сотрудника американских дипломатических представительств в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.

Кроме того, с 1 августа США перестанут предоставлять консульские услуги в России из-за сокращения сотрудников американских представительств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Живущая в Израиле россиянка проголосовала дважды. Она объявлена в розыск за трехкратное голосование по Конституции Сегодня в 13:48 Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде