Госдеп США назвал условия снятия санкций с России

18 сентября 2014
16 889 0

Вашингтон считает, что Россия не выполнила несколько условий для деэскалации конфликта в Украине. Для отмены санкций России нужно прекратить поддержку сепаратистов, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом она написала в своем твиттере.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций — в список попали Сбербанк России, и несколько энергетических компаний, среди которых «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, под санкции попали пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций, в том числе и «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов тоже попал под санкции США и Евросоюза. В тот же день новые санкции против России ввели и в Евросоюзе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера