Госдеп США назвал условия снятия санкций с России

18 сентября 2014
16 889 0

Вашингтон считает, что Россия не выполнила несколько условий для деэскалации конфликта в Украине. Для отмены санкций России нужно прекратить поддержку сепаратистов, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом она написала в своем твиттере.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций — в список попали Сбербанк России, и несколько энергетических компаний, среди которых «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, под санкции попали пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций, в том числе и «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов тоже попал под санкции США и Евросоюза. В тот же день новые санкции против России ввели и в Евросоюзе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера