Госдеп США назвал условия снятия санкций с России

18 сентября 2014
16 889

Вашингтон считает, что Россия не выполнила несколько условий для деэскалации конфликта в Украине. Для отмены санкций России нужно прекратить поддержку сепаратистов, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом она написала в своем твиттере.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций — в список попали Сбербанк России, и несколько энергетических компаний, среди которых «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, под санкции попали пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций, в том числе и «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов тоже попал под санкции США и Евросоюза. В тот же день новые санкции против России ввели и в Евросоюзе.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю