Госдеп США назвал условия снятия санкций с России

18 сентября 2014
16 886 0

Вашингтон считает, что Россия не выполнила несколько условий для деэскалации конфликта в Украине. Для отмены санкций России нужно прекратить поддержку сепаратистов, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом она написала в своем твиттере.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций — в список попали Сбербанк России, и несколько энергетических компаний, среди которых «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, под санкции попали пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций, в том числе и «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов тоже попал под санкции США и Евросоюза. В тот же день новые санкции против России ввели и в Евросоюзе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера