Госдеп США назвал условия снятия санкций с России

18 сентября 2014
16 889

Вашингтон считает, что Россия не выполнила несколько условий для деэскалации конфликта в Украине. Для отмены санкций России нужно прекратить поддержку сепаратистов, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом она написала в своем твиттере.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Ранее Минфин США объявил о расширении санкций — в список попали Сбербанк России, и несколько энергетических компаний, среди которых «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, под санкции попали пять оборонных и высокотехнологичных государственных корпораций, в том числе и «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов тоже попал под санкции США и Евросоюза. В тот же день новые санкции против России ввели и в Евросоюзе.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю