Госдеп США назвал условие для постепенного снятия санкций с России

6 января 2015
20 399 29

Санкции в отношении России могут быть постепенно сняты в случае положительных сдвигов в урегулировании украинского кризиса, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает ТАСС.

Фото: Associated Press

Такое заявление Псаки сделала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который сказал, что ухудшение экономической ситуации в России «не несет ничего хорошего для Европы» и «теперь санкции должны быть отменены».

Между тем, Олланд отметил, что санкции должны быть отменены в случае продвижения вперед по урегулированию украинского кризиса. В связи с этим Псаки напомнила, что США также заявляли о готовности ослабить санкции в случае прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», — подчеркнула она. Также официальный представитель Госдепа добавила, что США будут готовы «откатить санкции назад», если будут выполняться Минские договоренности.

На данный момент, по ее словам, США не видят необходимых для этого шагов со стороны России. Если прогресса не будет, не будет и «отката санкций», отметила Псаки.

«Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции, и намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме», — добавила представитель Госдепа США.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве опечатали «ДК Петлюра», на помещение которого претендует монастырь Сегодня в 11:21 Врио премьер-министра Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции Сегодня в 10:47 ФСИН сообщила о пятерых вышедших на свободу пожизненно осужденных Сегодня в 10:16 Минфин предупредили о миллиардных потерях малого бизнеса из-за введения спецсчетов Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю