Госдеп США назвал условие для постепенного снятия санкций с России

6 января 2015
20 399 29

Санкции в отношении России могут быть постепенно сняты в случае положительных сдвигов в урегулировании украинского кризиса, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает ТАСС.

Фото: Associated Press

Такое заявление Псаки сделала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который сказал, что ухудшение экономической ситуации в России «не несет ничего хорошего для Европы» и «теперь санкции должны быть отменены».

Между тем, Олланд отметил, что санкции должны быть отменены в случае продвижения вперед по урегулированию украинского кризиса. В связи с этим Псаки напомнила, что США также заявляли о готовности ослабить санкции в случае прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», — подчеркнула она. Также официальный представитель Госдепа добавила, что США будут готовы «откатить санкции назад», если будут выполняться Минские договоренности.

На данный момент, по ее словам, США не видят необходимых для этого шагов со стороны России. Если прогресса не будет, не будет и «отката санкций», отметила Псаки.

«Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции, и намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме», — добавила представитель Госдепа США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера