Госдеп США назвал условие для постепенного снятия санкций с России

6 января 2015
20 399

Санкции в отношении России могут быть постепенно сняты в случае положительных сдвигов в урегулировании украинского кризиса, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает ТАСС.

Фото: Associated Press

Такое заявление Псаки сделала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который сказал, что ухудшение экономической ситуации в России «не несет ничего хорошего для Европы» и «теперь санкции должны быть отменены».

Между тем, Олланд отметил, что санкции должны быть отменены в случае продвижения вперед по урегулированию украинского кризиса. В связи с этим Псаки напомнила, что США также заявляли о готовности ослабить санкции в случае прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», — подчеркнула она. Также официальный представитель Госдепа добавила, что США будут готовы «откатить санкции назад», если будут выполняться Минские договоренности.

На данный момент, по ее словам, США не видят необходимых для этого шагов со стороны России. Если прогресса не будет, не будет и «отката санкций», отметила Псаки.

«Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции, и намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме», — добавила представитель Госдепа США.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю