Госдеп США назвал условие для постепенного снятия санкций с России

6 января 2015
20 399

Санкции в отношении России могут быть постепенно сняты в случае положительных сдвигов в урегулировании украинского кризиса, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает ТАСС.

Фото: Associated Press

Такое заявление Псаки сделала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который сказал, что ухудшение экономической ситуации в России «не несет ничего хорошего для Европы» и «теперь санкции должны быть отменены».

Между тем, Олланд отметил, что санкции должны быть отменены в случае продвижения вперед по урегулированию украинского кризиса. В связи с этим Псаки напомнила, что США также заявляли о готовности ослабить санкции в случае прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», — подчеркнула она. Также официальный представитель Госдепа добавила, что США будут готовы «откатить санкции назад», если будут выполняться Минские договоренности.

На данный момент, по ее словам, США не видят необходимых для этого шагов со стороны России. Если прогресса не будет, не будет и «отката санкций», отметила Псаки.

«Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции, и намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме», — добавила представитель Госдепа США.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю