Госдеп назвал условия снятия санкций с России

13 февраля, 14:29
10 153

США могут отменить санкции, введенные в отношении России в 2017 году в ответ на вмешательство в американские выборы, если в администрации увидят, что это вмешательство прекратилось. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря Кэтлин Кавалек. Видеозапись ее заявлений опубликована в твиттере посольства США в России.

Санкции, которые были введены в ответ на действия России на Украине, также могут быть отменены, сообщила она. Это случится, когда будут полностью выполнены Минские соглашения и когда Россия прекратит действия, которые повлекли введение санкций, добавила дипломат.

«Важно понимать, что это не санкции ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий», — заявила Кавалек.

Она также напомнила, что в США сочли неприемлемым вмешательство России в президентские выборы в 2016 году. Госсекретарь Рекс Тиллерсон пообещал, что если США заметят новые попытки Москвы вмешаться, на это последует реакция Вашингтона, добавила дипломат.

Президент Дональд Трамп в августе 2017 года подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» в котором речь шла в том числе и о санкциях против России за попытки вмешательства во внутренние дела США. В соответствии с требованиями этого закона Минфин США 29 января 2018 года представил Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, против которых затем могут ввести санкции. Президент Владимир Путин заявил, что пока принято решение не отвечать на публикацию списка. 

Москва неоднократно отрицала вмешательство во внутреннюю политику других государств. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю