Госдеп призвал Россию привлечь к ответственности виновных в убийстве Немцова

1 марта 2016
1 847

Госдепартамент США призвал российские власти привлечь к ответственности всех виновных в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби.

«Мы призываем власти России обеспечить привлечение к ответственности всех лиц, виновных в его (Немцова) убийстве», — заявили в Госдепе.

В заявлении отмечается, что через год после убийства политика в США «по-прежнему глубоко обеспокоены растущей нетерпимостью российских властей ко всем формам инакомыслия и независимым высказываниям».

«Чтя память о жизни и работе Немцова, мы снова призываем власти России выполнить свои обязательства перед российским народом и международным сообществом по содействию и защите всеобщих прав человека, включая фундаментальные свободы слова, мирных собраний и ассоциации», — говорится в заявлении. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа