Госдеп призвал Россию привлечь к ответственности виновных в убийстве Немцова

1 марта 2016
1 843 0

Госдепартамент США призвал российские власти привлечь к ответственности всех виновных в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби.

«Мы призываем власти России обеспечить привлечение к ответственности всех лиц, виновных в его (Немцова) убийстве», — заявили в Госдепе.

В заявлении отмечается, что через год после убийства политика в США «по-прежнему глубоко обеспокоены растущей нетерпимостью российских властей ко всем формам инакомыслия и независимым высказываниям».

«Чтя память о жизни и работе Немцова, мы снова призываем власти России выполнить свои обязательства перед российским народом и международным сообществом по содействию и защите всеобщих прав человека, включая фундаментальные свободы слова, мирных собраний и ассоциации», — говорится в заявлении. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера