Госдеп пригрозил России последствиями за невыполнение женевских договоренностей

18 апреля 2014
5 377 0

Госдепартамент США пригрозил России последствиями, в случае невыполнения обязательств в рамках договоренностей по Украине, достигнутых накануне в Женеве, заявила в пятницу представитель Госдепа Джен Псаки.

«Мы будем следить за тем, будет ли Россия предпринимать шаги (по выполнению женевских договоренностей). Если нет, то будут последствия», – цитирует Псаки «Интерфакс».

При этом она отметила, что сроки выполнения женевских договоренностей не определены.

Псаки отметила, что в Вашингтоне продолжают изучать вопрос о том, на кого из российских официальных лиц в случае необходимости могут быть распространены американские санкции.

«Есть десятки человек, которых мы могли бы подвергнуть санкциям, если это потребуется», – отметила представитель Госдепартамента.

Также в ходе брифинга Псаки выразила уверенность, что российская сторона имеет возможность влиять на сторонников федерализации на востоке Украины, и потому должна помочь в реализации женевских договоренностей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера