Госдеп показал фотографии The New York Times в доказательство присутствия российских спецслужб на востоке Украины

21 апреля 2014
29 735

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки в твиттер-интервью радиостанции «Эхо Москвы» опубликовала фотографии из статьи газеты The New York Times, на которых, по ее мнению, изображены сотрудники российских спецслужб на юго-востоке Украины.

В статье, в частности, указывается на сходство экипировки вооруженных людей, присутствующих на востоке Украины, со снаряжением бойцов российского спецназа. На других фотографиях, как утверждает издание, изображены одни и те же военнослужащие в Крыму и в России, а также в Грузии во время грузино-югоосетинского конфликта 2008 года.

Таким образом пресс-секретарь Госдепа ответила на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о том, располагают ли власти США какими-либо доказательствами присутствия сотрудников спецслужб России на юго-востоке Украины. «Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств», — добавила Псаки.

В ответ на вопрос о том, почему США не верят в то, что Россия не вмешивается в дела Украины на юго-востоке, она отметила, что «риторика (президента РФ Владимира) Путина не совпадает с реальными фактами в действительности».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю