Госдеп показал фотографии The New York Times в доказательство присутствия российских спецслужб на востоке Украины

21 апреля 2014
29 735

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки в твиттер-интервью радиостанции «Эхо Москвы» опубликовала фотографии из статьи газеты The New York Times, на которых, по ее мнению, изображены сотрудники российских спецслужб на юго-востоке Украины.

В статье, в частности, указывается на сходство экипировки вооруженных людей, присутствующих на востоке Украины, со снаряжением бойцов российского спецназа. На других фотографиях, как утверждает издание, изображены одни и те же военнослужащие в Крыму и в России, а также в Грузии во время грузино-югоосетинского конфликта 2008 года.

Таким образом пресс-секретарь Госдепа ответила на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о том, располагают ли власти США какими-либо доказательствами присутствия сотрудников спецслужб России на юго-востоке Украины. «Пусть люди делают свои выводы, но существует очень много доказательств», — добавила Псаки.

В ответ на вопрос о том, почему США не верят в то, что Россия не вмешивается в дела Украины на юго-востоке, она отметила, что «риторика (президента РФ Владимира) Путина не совпадает с реальными фактами в действительности».

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю