Госдеп отказался комментировать просьбы о запрете пролета российских самолетов над Ираком

Новости
14 сентября 2015
680
0
Поделиться

Глава пресс-службы государственного департамента США Джон Кирби во время брифинга отказался по существу комментировать сообщения о том, что американские дипломаты якобы попросили правительство Ирака закрыть воздушное пространство для российских самолетов, направляющихся в Сирию. Об этом сообщает, в понедельник, 14 сентября, ТАСС.

«Мы не детализируем дипломатические переговоры, которые мы проводим. Я не буду делать этого сегодня», — отметил Кирби.

В то же время, представитель Госдепа заявил, что страны региона должны обратить внимание на действия Москвы.

Ранее в понедельник газета The New York Times сообщила, что американские дипломаты просили представителей правительства Ирака запретить пролет российских военных самолетов над своей территорией. Речь об этом шла на встрече, которая проходила в начале сентября. 

Источник издания рассказал, что власти Ирака пообещали подумать над этим. Однако никакого ответа, по словам собеседника  The New York Times, от правительства Ирака нет уже больше недели. 

В Российском министерстве обороны в воскресенье рассказали, что в Сирию были направлены два самолета Ан-124 с гуманитарными грузами.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, российские самолеты доставили в Сирию продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.