Госдеп опроверг заявление Псаки о подписанном законе о санкциях против России

18 декабря 2014
2 042

Пресс-служба Государственного департамента США опровергла заявление представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки о подписании закона президентом США Бараком Обамой о введении санкций против России. Стенограмма выступления Псаки с внесенной позже правкой появилась на официальном сайте госдепа в четверг, 18 декабря.

В стенограмме брифинга отмечено, что журналист задал Псаки вопрос о законе о санкциях, закон о введении которых намеревался подписать Обама. Псаки ответила «Он подписал его вчера», однако позже на этой фразе появилась сноска. В ней указано, что «Президент Обама не подписал закон».

16 декабря стало известно, что Обама должен подписать закон о введении санкций против России до конца этой недели.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю