Госдеп опроверг заявление Псаки о подписанном законе о санкциях против России

18 декабря 2014
2 042

Пресс-служба Государственного департамента США опровергла заявление представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки о подписании закона президентом США Бараком Обамой о введении санкций против России. Стенограмма выступления Псаки с внесенной позже правкой появилась на официальном сайте госдепа в четверг, 18 декабря.

В стенограмме брифинга отмечено, что журналист задал Псаки вопрос о законе о санкциях, закон о введении которых намеревался подписать Обама. Псаки ответила «Он подписал его вчера», однако позже на этой фразе появилась сноска. В ней указано, что «Президент Обама не подписал закон».

16 декабря стало известно, что Обама должен подписать закон о введении санкций против России до конца этой недели.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю