В Госдепартаменте США рассказали о сложных отношениях с Россией

21 апреля 2016
1 809

Отношения между Россией и США можно назвать «сложными», однако, несмотря на это, они являются важными, рассказал на ежедневном пресс-брифинге представитель госдепартамента США Джон Кирби. Его слова цитирует в четверг, 21 апреля, РИА Новости. 

«Наши отношения с Россией важны, но они также и сложны. Есть вопросы, где мы разделяем общие цели, задачи и интересы, и там мы продолжаем работать с российским правительством», — сказал Кирби журналистам.

США, по его словам, выступают против «ведения дел в обычном режиме» с Россией в тех вопросах, в которых они не согласны с российской позицией.

Представитель госдепартамента отметил, что у США и России много общих интересов в Сирии. Агентство также передает, что Кирби сказал о «лидирующей» роли России в контактной группе по урегулированию ситуации в Сирии.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю