В Госдепартаменте прокомментировали слова Путина о ядерном оружии

2 марта, 00:39
12 825

Заявление президента Владимира Путина о появлении у Москвы нового ядерного оружия — это нарушение Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, заявили в Госдепартаменте США. Об этом сообщает Reuters.

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт также раскритиковала анимацию, которой сопровождались слова президента России о создании в стране нового ядерного оружия. По словам Науэрт, эти кадры изображали атаку по США. «Было жаль увидеть анимацию, которая изобразила ядерную атаку на США. Мы не считаем это поведением ответственного международного игрока», — сказала Науэрт. Она также связала заявления Путина с приближающимися выборами в России.

Ранее официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что Вашингтон эти высказывания не удивили. Комментируя заявление президента России о «неуязвимой ракете, которая может ударить по США где бы то ни было», представитель Пентагона сказала: «Американский народ может быть уверен, что мы полностью готовы». В американском Министерстве обороны отметили, что наращивание вооружений Россией на связано с действиями США. «Они [Россия] знают, что наша противоракетная оборона никогда не была против России», — сказала Уайт, добавив, что Вашингтон «готов защищаться вне зависимости ни от чего».

Накануне Путин, выступая перед Федеральным собранием, сообщил о появлении в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — заявил президент. По его словам, первые испытания ракеты уже прошли и оказались успешными. «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет», — сказал Путин. Он назвал создание этой ракеты ответом на выход США из договора по ПРО, отметив, что демонстрация возможностей российских вооруженных сил способна остановить любого агрессора.
 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю