Госдеп одобрил продажу Бельгии 34 истребителей F-35

20 января, 08:30
572 0

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Бельгии 34 единых ударных истребителей F-35 за 6,53 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона, передает Reuters.

В условия предполагаемой сделки также входит продажа 38 авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажной камерой Pratt & Whitney F135, а также другое оборудование для истребителей пятого поколения.

В Госдепе подчеркнули, что сделка «будет способствовать укреплению внешней политики и нацбезопасности США, помогая улучшить безопасность союзника». В сообщении подчеркивается, что покупка истребителей Бельгией поможет обеспечить политическую и экономическую стабильность в Западной Европе.

После одобрения Госдепа о сделке проинформируют Конгресс, у сенаторов будет 30 дней на изучение контракта и принятие решения.

В число потенциальных клиентов для покупки истребителей у США входят Финляндия, Германия, Испания, Швейцария, ОАЭ. Если сделка с Бельгией состоится, Брюссель станет четвертым покупателем F-35 у США за границей. Последний раз американские истребители приобрела Южная Корея в 2014 году.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю