Госдеп одобрил продажу Бельгии 34 истребителей F-35

20 января, 08:30
577

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Бельгии 34 единых ударных истребителей F-35 за 6,53 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона, передает Reuters.

В условия предполагаемой сделки также входит продажа 38 авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажной камерой Pratt & Whitney F135, а также другое оборудование для истребителей пятого поколения.

В Госдепе подчеркнули, что сделка «будет способствовать укреплению внешней политики и нацбезопасности США, помогая улучшить безопасность союзника». В сообщении подчеркивается, что покупка истребителей Бельгией поможет обеспечить политическую и экономическую стабильность в Западной Европе.

После одобрения Госдепа о сделке проинформируют Конгресс, у сенаторов будет 30 дней на изучение контракта и принятие решения.

В число потенциальных клиентов для покупки истребителей у США входят Финляндия, Германия, Испания, Швейцария, ОАЭ. Если сделка с Бельгией состоится, Брюссель станет четвертым покупателем F-35 у США за границей. Последний раз американские истребители приобрела Южная Корея в 2014 году.

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю