Госдеп одобрил продажу Бельгии 34 истребителей F-35

20 января, 08:30
569 0

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Бельгии 34 единых ударных истребителей F-35 за 6,53 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона, передает Reuters.

В условия предполагаемой сделки также входит продажа 38 авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажной камерой Pratt & Whitney F135, а также другое оборудование для истребителей пятого поколения.

В Госдепе подчеркнули, что сделка «будет способствовать укреплению внешней политики и нацбезопасности США, помогая улучшить безопасность союзника». В сообщении подчеркивается, что покупка истребителей Бельгией поможет обеспечить политическую и экономическую стабильность в Западной Европе.

После одобрения Госдепа о сделке проинформируют Конгресс, у сенаторов будет 30 дней на изучение контракта и принятие решения.

В число потенциальных клиентов для покупки истребителей у США входят Финляндия, Германия, Испания, Швейцария, ОАЭ. Если сделка с Бельгией состоится, Брюссель станет четвертым покупателем F-35 у США за границей. Последний раз американские истребители приобрела Южная Корея в 2014 году.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера