Госдеп одобрил продажу Бельгии 34 истребителей F-35

20 января, 08:30
578

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Бельгии 34 единых ударных истребителей F-35 за 6,53 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона, передает Reuters.

В условия предполагаемой сделки также входит продажа 38 авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажной камерой Pratt & Whitney F135, а также другое оборудование для истребителей пятого поколения.

В Госдепе подчеркнули, что сделка «будет способствовать укреплению внешней политики и нацбезопасности США, помогая улучшить безопасность союзника». В сообщении подчеркивается, что покупка истребителей Бельгией поможет обеспечить политическую и экономическую стабильность в Западной Европе.

После одобрения Госдепа о сделке проинформируют Конгресс, у сенаторов будет 30 дней на изучение контракта и принятие решения.

В число потенциальных клиентов для покупки истребителей у США входят Финляндия, Германия, Испания, Швейцария, ОАЭ. Если сделка с Бельгией состоится, Брюссель станет четвертым покупателем F-35 у США за границей. Последний раз американские истребители приобрела Южная Корея в 2014 году.

 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю